1. Fragen der Eltern zum fachlichen Lernen der Kinder und Jugendlichen:

Vereinbaren Sie bitte über das Sekretariat einen Sprechstundentermin mit der jeweiligen Fachlehrerin/dem jeweiligen Fachlehrer oder der Klassenlehrerin / dem Klassenlehrer.

2. Fragen zu Schullaufbahnproblemen:

• Für die Erprobungsstufe: Frau Mahlmann
  • Für die Mittelstufe: Herr Lenz
  • Für die Oberstufe: Herr Frölich
  • Frau Hinz / Frau Steffens für die EF
  • Frau Noghrekar / Herr Schiffgens für die Q1
  • Frau Schraml/ Herr Braakmann für die Q2
  • Für den Musikzweig: Herr Frey, bzw. die jeweiligen unterrichtenden Musikkolleginnen/-kollegen

3. Weitere Beratungsangebote:

4. Probleme der Schülerinnen und Schüler bzw. der Eltern mit den Klassen- oder Fachlehrerinnen/lehrern:

Es ist ratsam und sinnvoll, erst mit der jeweiligen Lehrerin / dem jeweiligen Lehrer Kontakt aufzunehmen, gegebenenfalls gemeinsam mit der /dem Vorsitzenden der Klassenpflegschaft eventuell auch mit der Beratungslehrerin Frau Mahlmann, bevor die Jahrgangsstufenleitung oder die Schulleitung eingeschaltet wird.

Vereinbaren Sie bitte einen Termin mit der jeweiligen Kollegin / dem jeweiligen Kollegen über das Sekretariat oder nutzen Sie die jeweilige Email-Adresse.

Außerschulische Beratungsangebote:

• Schulpsychologische Dienst der Stadt Köln: 0221 – 221 29001 oder schulpsychologie@stadt-köln.de
• Caritas – Beratungsstelle für Eltern, Jugendliche und Kinder: Rathausstraße 8, 51143 Köln
02203 – 55001 oder www.beratung-in-porz.de
• Bezirksjugendamt Porz: Friedrich-Ebert-Ufer 64 -70, 51143 Porz
ASD (allgemeiner Sozialer Dienst): 0221 -221 97 999
• Das Zeugnistelefon: 0221- 221-29001 (während der Zeugnistermine geschaltet) oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
• Nummer gegen Kummer für Kinder u. Jugendliche: Mo – Sa von 14:00 – 20:00 Uhr:
0800 -111 0 333 (kostenlose, anonyme Beratungsstelle)
• Kinderschutz Zentrum: Bonner Straße 151, 50968 Köln: 0221- 577 77 -0
• Zartbitter: Kontakt- und Informationsstelle gegen sexuellen Missbrauch an Mädchen und Jungen www.zarbitter.de