Übermittagsbetreuung Stadtgymnasium Köln-Porz
Mailkontakt

Liebe Eltern,
herzlich Willkommen am Stadtgymnasium Köln-Porz! Wir freuen uns Sie auf unsere Übermittagsbetreuung (ÜMI) aufmerksam zu machen, die seit Jahren unter der Trägerschaft des Kolping Bildungswerkes stattfindet. Unser Angebot umfasst die pädagogische Betreuung an allen Schultagen vom Unterrichtsende bis 16 Uhr für Schüler der Jahrgangsstufen 5 – 7 und beinhaltet ein warmes Mittagessen vom Kolping Catering.
Nach dem Unterrichtsende beginnt die Betreuung mit dem gemeinsamen Mittagessen. Täglich wechselnde Menüs, eine Salatbar, Obst und leckere Desserts bieten etwas für jeden Geschmack.
Anschließend werden die Hausaufgaben unter pädagogischer Aufsicht erledigt. Dabei beantworten qualifizierte Betreuer gerne Fragen zu Aufgabenstellung und Unklarheiten beim Verständnis des Unterrichtsstoffes.
Zur optimalen Förderung der Schüler ist der regelmäßige Kontakt zur Schulleitung und zu Klassen- und Fachlehrern für uns selbstverständlich.
Sind die Hausaufgaben gemacht, haben die Kinder Zeit für Spiel, Spaß und Entspannung. Zahlreiche Sportmaterialien stehen ebenso zur Verfügung wie Gesellschaftsspiele und die unterschiedlichsten Bastel-, Zeichen- und Handarbeitsmaterialien. Wer lieber entspannen möchte, ist herzlich eingeladen, aus unserer kleinen Bibliothek ein spannendes Buch, ein GEOlino-Heft oder einen lustigen Comic auszuleihen und in der großzügigen, beliebten Sofaecke zu genießen.
Wenn Sie sich noch genauer über uns, unsere Arbeit und unser Konzept informieren möchten, können Sie gerne während der Betreuungszeiten anrufen oder Sie senden uns eine Mail. Wir können dann einen Termin für ein persönliches Gespräch ausmachen.
Die Anmeldeformulare für das kommende Schuljahr finden Sie hier .

Alternativ auch im Sekretariat des Stadtgymnasiums, beim Kolping-Bildungswerk DV Köln e.V. (Tel.: 0221 / 93 33 36-0) oder direkt in unserer Betreuung im Stadtgymnasium.

Die ausgefüllten Formulare schicken Sie bitte per Post an das Kolping-Bildungswerk.
Nicole Bresinski
-Leitung Übermittagsbetreuung-

Liebe Eltern,
am Stadtgymnasium Porz besteht für Ihre Kinder während der einstündigen Mittagspause die Möglichkeit, ein warmes Mittagessen in unserer neuen Mensa einzunehmen. Die abwechslungsreichen Menüs werden täglich vom Kolping Catering vorwiegend aus regionalen und saisonalen Zutaten frisch zubereitet und beinhalten neben einem warmen Hauptgericht mit Salat oder Gemüse als Beilage ein Dessert oder Obst und Wasser. Außerdem wird jeden Tag ein vegetarisches Gericht angeboten. Die Anwendung des „Cook-and-Chill-Verfahrens“ garantiert dabei die Einhaltung höchster Qualitätsstandards. Mit einer „Anmeldung zum Mittagessen“ können Sie ganz flexibel ein bis fünf Mittagessen pro Woche bestellen und per SEPA-Lastschriftverfahren bezahlen. Falls Sie „Anspruch auf Leistungen für Bildung und Teilhabe“ nach § 6b ff BKKG haben, ist es möglich, auf Antrag eine Vergünstigung für das Mittagessen zu bekommen.

Formulare und Infos zum Mittagessen und zur Mittagsbetreuung

Die entsprechenden Formulare finden Sie auch im Downloadbereich (Download>Formulare>Mittag+Betreuung) oder im Mensagebäude. Natürlich kann man auch weiterhin ein warmes Mittagessen gegen Barbezahlung bekommen.

Aktueller Speiseplan

Auch für den kleinen Hunger gibt es jeden Tag eine Auswahl an Nudelgerichten und leckeren Snacks. Eine reichhaltige Salatbar und der Verkauf diverser gekühlter Getränke runden das Angebot ab. Wir freuen uns auf den Besuch Ihrer Kinder!

Kolping Bildungswerk
Übermittagsbetreuung Stadtgymnasium Köln-Porz