Anmeldung für die Klasse 5:

Zeitraum für die Anmeldung für das Schuljahr 2018/2019:
 Montag, den 26.2.2018 bis Freitag, den 2.3.2018

Öffnungszeiten des Sekretariats während des Anmeldezeitraums:
Montag 26.2. und Dienstag 27.2.18 - von 09.00 bis 16.00 Uhr.
Ansonsten:
Montag bis Donnerstag 9.00 Uhr bis 14.00 Uhr, Freitag von 9.00 bis 13.00 Uhr.

Notwendige Unterlagen

Bitte bringen Sie zur Anmeldung folgende Unterlagen mit:

• Anmeldeunterlagen der Stadt Köln für die weiterführende Schule
  • Original und eine Kopie des Halbjahreszeugnisses der 4. Klasse mit der Schulformempfehlung sowie eine Kopie des Zeugnisses des 2. Halbjahres der 3. Klasse
  • vollständig ausgefülltes Anmeldeformular des Stadtgymnasiums mit Passfoto
  • Geburtsurkunde des Kindes als Kopie
  • eventuell das Anmeldeformular für den Musikzweig

Das schulinterne Anmeldeformular sowie die Anmeldung zum Musikzweig können Sie hier ab Anfang Februar 2018 herunterladen.

Die Anmeldung erfolgt über das Sekretariat, eine Anwesenheit des Kindes ist dabei nicht erforderlich.

Aufnahme- /Ablehnungsbescheid

Nach Vorgabe der Stadt und der Bezirksregierung dürfen Aufnahmezusagen und –absagen erst ab dem 16.04.2018 schriftlich erfolgen. Alle Aufnahme- und Ablehnungsbescheide werden an allen Kölner Gymnasien gleichzeitig vor den Osterferien versendet. Beachten Sie bitte, dass der Postweg in der Regel drei bis vier Tage dauert. Bitte sehen Sie von Nachfragen telefonisch oder persönlich ab. Im Sekretariat können Ihre Anmeldungen nur entgegen genommen werden.

Sollten Sie Ihr Kind für den Musikzweig anmelden, gilt ebenfalls das oben beschriebene Verfahren. Darüber hinaus findet nach erfolgter Aufnahmezusage eine Eignungsprüfung für den Musikzweig, am 27.04. 2018 statt, erst dann wird entschieden, ob Ihr Kind in den Musikzweig aufgenommen wird.

Der Informationsabend für interessierte Grundschuleltern findet am
Dienstag, den 06. Februar 2018 um 19.00 Uhr
in der Aula des Stadtgymnasiums statt.

Beratung

Bei Fragen vor der Anmeldung bieten wir Ihnen die Möglichkeit eines Beratungsgesprächs (nur nach Terminvereinbarung und innerhalb des Anmeldezeitraums).

Anmeldung über das Sekretariat:

Dieser Text als pdf-Datei zum Download/Ausdrucken.