Achtung Terminänderung - Der Informationsabend für Grundschuleltern Klasse 4 findet am Dienstag, den 11.02.2020 um 19.00 Uhr in der Aula des Stadtgymnasiums statt.

Informatik-Biber 2019 wieder ein Erfolg

biber 300dpiDer Informatik-Biber 2019 ist vorbei. Gut vierhundert Tausend Schülerinnen und Schüler haben in ganz Deutschland teilgenommen.

Am Stadtgymnasium haben 548 SchülerInnen teilgenommen!

Diese Zahl setzt sich zusammen aus allen SchülerInnen der Jahrgangsstufen 5 bis 7, allen SchülerInnen, die Informatik gewählt haben (zwei Kurse der SI und drei Kurse der SII) und Freiwillige der Klassen / Stufen 8 bis Q2.

Es hat allen SchülerInnen Spaß gemacht, die technische Seite lief  wie immer vorbildlich, die jeweils 12 (für Jahrgang 5 und 6) bzw. 15 Aufgaben in drei Schwierigkeitsstufen waren altersgerecht und ein wenig kniffliger als im letzten Jahr.

Insgesamt haben 95 Schüler (leider kein Mädchen in diesem Jahr...) unserer Schule eine Platzierung (1. bis 3. Platz) erreicht! Einen 1. Platz gab es einmal: für Jean-Pascal aus der EF, ein 2. Platz wurde sechsmal erreicht (Nino 5b; Fabian und Isa-Mike 7c; Jakob und Arne Q1 und Winston Q2) und aus allen Jahrgangsstufen gab es 88 Mal den 3. Platz.

Preise erhalten die ersten zwei Plätze, alle TeilnehmerInnen bekommen Urkunden in fünf verschiedenen Leistungsstufen verliehen (Januar 2020).

Für mehr Informationen: http://informatik-biber.de/ueber-den-biber/auf-einen-blick/

à Brassard

Oberstufe: Herr Frölich