Aktualisiert: In der Q1 gibt es eine bestätigte Corona-19-Infektion. Aus diesem Grund wurde die Q1 am 29.05.20 informiert und vom Unterricht freigestellt. Das Gesundheitsamt hat entschieden, dass zwei weitere Schüler für 14 Tage in Quarantäne geschickt werden. Die betroffenen Lehrerinnen und Lehrer wurden getestet. Der vorgesehene Unterricht kann, laut Gesundheitsamt und Stand jetzt, ganz normal weitergehen.

Informationen zum Präsenzunterricht ab dem 26. Mai

Aufgrund einer Präzisierung der Bezirksregierung an alle Kölner Gymnasien werden wir ab dem 26. Mai zunächst prioritär die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 9 in die Schule bitten.

Folgendes ist zu beachten:

„ Am Ende der Klasse 9 erfolgt nach den Vorgaben der aktuellen Verordnung eine Versetzung in die Klasse 10, im Gymnasium mit achtjährigem Bildungsgang in die Einführungsphase der gymnasialen Oberstufe.“ Dies bedeutet, dass für diesen Übergang ...

Mit dem Wort „dieser“ ist die „Gesamt-APO-SI“ zu verstehen, d.h. dass für diesen Übergang die normalen, notenbasierten Versetzungsbedingungen gelten. Begründung: Mit diesem Übergang ist eine Berechtigung (GOSt-Besuch) sowie ein Abschluss (HSA9 gleichwertig) verbunden.

Es soll den Schülerinnen und Schülern während der Zeit des Distanzlernens bzw. der Teilpräsenz Gelegenheit zu Leistungen mit dem Ziel der Notenverbesserung gegeben werden. Sollte dies nicht hinreichend sein, besteht die Möglichkeit zu Nachprüfungen.

Wir arbeiten aktuell mit Hochdruck an einer Ausgestaltung dieser Vorgabe. Präzisere Angaben, auch, wie der Schulbesuch ab dem 26. Mai gestaltet wird, teilen wir ab Dienstag mit.

Sekretariat: Mo-Fr 10:00-12:00 (für telefonische Nachfragen)