Informationen der Schulleitung

1)      Schulfahrten bis zu den Herbstferien:

Alle ein- und mehrtägigen Klassenfahrten, Abschlussfahrten, Schüleraustausche, die im Zeitraum vor den Herbstferien geplant waren, sind abzusagen. Gerade bei diesen Fahrten kann der Infektionsschutz nicht zu jeder Zeit eingehalten werden.

Eintägige Wandertage und Exkursionen zu außerschulischen Lernorten, wie z.B. Museumsbesuche etc., sind möglich. Bei der Planung ist im Vorfeld sorgfältig die Vereinbarkeit mit dem Infektionsschutz zu prüfen.

2)      Abschlussveranstaltungen auf dem Schulgelände:

Gerade in den letzten Tagen erreichen mich immer wieder Anfragen, ob denn evtl. Abschlussveranstaltungen von einzelnen Klassen auf dem Schulgelände stattfinden dürfen. Diese Veranstaltungen auf dem Schulgelände werde ich – gerade im Hinblick auf Abstandsregeln und Infektionsschutz – nicht gestatten. Dabei mache ich von meinem Hausrecht Gebrauch und verbiete diese Aktivitäten ausdrücklich.

Ich bin mir durchaus bewusst, dass man sich gerne von der jeweiligen Klasse verabschieden möchte. Dies geht aktuell aber nur  in der jeweiligen Gruppe im Präsenzunterricht. Alle anderen Aktivitäten sind zu unterlassen.