Informatik-Biber 2020 wieder ein Erfolg

biber 300dpi

Der Informatik-Biber 2020 ist vorbei. Mehr als 380.000 SchülerInnen haben in ganz Deutschland teilgenommen.

Am Stadtgymnasium haben 530 SchülerInnen teilgenommen!

Diese Zahl setzt sich zusammen aus allen SchülerInnen der Jahrgangsstufen 5 bis 8, allen SchülerInnen, die Informatik gewählt haben (zwei Kurse der SI und vier Kurse der SII) und Freiwillige der Klassen / Stufen 9 bis Q2.

Es hat – wie immer – allen SchülerInnen Spaß gemacht. Wegen des zu geringen Datenvolumens in der Schule gab es einige Probleme, aber von zu Hause aus war die Teilnahme auch möglich. Die jeweils 12 (für Jahrgang 5 und 6) bzw. 15 Aufgaben in drei Schwierigkeitsstufen waren altersgerecht und ein bisschen knifflig.

Insgesamt haben 83 SchülerInnen unserer Schule eine Platzierung (1. bis 3. Platz) erreicht! Einen 1. Platz gab es viermal: für Fabian aus der 8c, Maximilian aus der 9a, Elisabeth aus der 8a und Nino aus der 6b; ein 2. Platz wurde dreimal erreicht (Emma, 7b; Anna 5b; Emma 6d) und aus allen Jahrgangsstufen gab es 77 Mal den 3. Platz.

Preise erhalten die ersten zwei Plätze, alle TeilnehmerInnen bekommen Urkunden in fünf verschiedenen Leistungsstufen verliehen (kommt alles im Januar 2021).

Für mehr Informationen: http://informatik-biber.de/ueber-den-biber/auf-einen-blick/

à Brassard